Kräutersalz und Blütensalz
Kräutersalz wird aus Kräuter in meinem Garten hergestellt und besteht aus Alpensalz, Petersilie, Rosmarin, Lavendel und Majoran.
Das Blütensalz wird mit Blüten aus dem Garten der Arnold Brennerei hergestellt und besteht aus Alpensalz, Rosen-, Ringelblumen, Holunder-, Kamillen-, Kornblumen-, Lavendel-, Malvenblüten, Zitronenmelisse und alle Farben des Regenbogens.
Die Salzstreuer sind in den Grössen 100g erhältlich.
Salzstreuer à 100g Fr. 7.00
Essig
Die verschiedenen Essige werden von der Brennerei Arnold in Sulz, mit Produkten aus ihrer Region, hergestellt.
Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann es zu Unterschieden in den Farbtönen und dem Reinheitsgrad kommen.
Holunderblütenessig: Für alle Blattsalate, Gurken-, Bohnen-, Sellerie- und Maissalat, für Fleisch und Fischsalat, marinieren von weissem Fisch, zum Verfeinern von Saucen
Himbeeressig: Für Kabis-, Randen-, Rüebli-, Chinakohl-, Nüssli-, Endivi-, Kartoffel-, Rettichsalat, sowie für alle Blattsalate, Rotkraut, zum marinieren von rötlichem Fisch, zum Verfeinern von Saucen
Bärlauchessig: Für Fleisch- und Fischsalat, Gurken-, Bohnen-, Kartoffelsalat, so wie für alle Blattsalate, zum Verfeinern von Saucen. Wenn Pizzateig aus Dinkelmehl hergestellt wird, kann sehr gut einen kleinen «Gutsch» in den Teig gegeben werden, er lässt sich einfacher weiterverarbeiten.
Chriesiessig: Für Suuremocke, Pfeffer, Salatsaucen, Rotkraut, Dipsaucen, Blaukabis-, Randen-, Fisch-, Fleischsalat, zum Verfeinern von Saucen oder Marinaden.
alle Sorten
Flasche à 2dl Fr. 9.–
Link zu Arnold Brennerei und Hofladen
Vita-Öl®
- Omega 3 und 6 Fettsäuren
- Geeignet für Vegetarier und Veganer
- Kalt oder warm anwendbar
- Ernährung mit reinem Öl
Was macht gesunde und gute Lebensmittel aus? Dazu gehört vieles unter anderem auch gesunde Fette und Öle zu verwenden. Hierbei setze ich auf VitaÖl® - ein Naturprodukt, welches eine gesunde Ernährung unterstützt.
Ungesättigte Fette und Öle für eine gesunde Ernährung
Es ist wichtig, die richtigen Fette zu sich zu nehmen. Durch die Verwendung des richtigen Produktes lassen sich Herz- und Kreislaufprobleme senken.
Warum Vita-Öl®?
Bei der Rapsöl-Leinöl-Zubereitung VitaÖl® handelt es sich um Schweizer Rapsöl, dessen ernährungsphysiologischer Wert durch die Zugabe von Leinöl (EU) weiter verbessert wurde. Selbstverständlich sind Raps und Lein naturbelassen und nicht genmanipuliert.
Im Unterschied zu Butter enthält VitaÖl® kein Wasser und ist damit sehr ergiebig und sparsam im Verbrauch. VitaÖl® ist eine ideale Alternative zu Butter und Margarine, weil es deutlich weniger Fett enthält. Ein weiterer Vorteil ist, dass VitaÖl® 365 Tage haltbar ist und nach dem Öffnen im Kühlschrank gelagert werden kann.
VitaÖl® ist ideal zur Prophylaxe/Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Fettstoffwechselstörungen. Da sich Omega-3- und Omega-6-Fette in VitaÖl® fast die Waage halten, ist die Rapsöl-Leinöl-Zubereitung auch als Fettquelle im Rahmen einer entzündungshemmenden Ernährung geeignet.
Vita-Öl® ist frei von:
- Lactose
- Milcheiweiss
- Gluten
- Kochsalz
- Cholesterin
Flasche à 5dl Fr. 16.–
Mehr zu den Vita-Öl® erfahren Sie hier